

Für die Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln werden Gase, als Hilfsstoffe bei der Produktion oder als Zusatzstoffe eingesetzt. Lebensmittel sollen gesund und lange lagerfähig sein, appetitlich aussehen, nicht verderben und die, für den Menschen notwendigen Inhaltsstoffe enthalten. Doch häufig führen unerwünschte mikrobielle und oxidative Vorgänge zum frühzeitigen
Verderb eines Lebensmittels und nehmen ihm seine Frische und Geschmack. Die Verringerung des Sauerstoffgehalts mit Schutzgas und die daraus folgende Deaktivierung von Mikroorganismen sind eine wirksame Lösung bei der Verpackung von Nahrungsmitteln und Getränken.
Das basifood Lieferprogramm garantiert eine sichere Herstellung von gesunden Produkten - für prickelnde Frische bei Getränken, geregeltes Reifen von Früchten, verbesserte Haltbarkeit von Fleischwaren und die Bewahrung des natürlichen Geschmacks.
Unsere Lebensmittel sind nach DIN EN ISO 9001 und DIN EN ISO 22000 zertifiziert.

Unsere Produktdatenblätter geben Ihnen einen detaillierten Überblick über unsere basifood-Produkte:
- basi food Ar (Argon, E 938) Argon (105 kB, PDF)
- basi food mix 42, mix 43, mix 45, mix 47, mix 48 (E 941 / E290) Gemisch: Stickstoff, Kohlendioxid (38 kB, PDF)
- basi food mix 52, mix 53 (E 948 / E 290) Gemisch: Sauerstoff, Kohlendioxid (86 kB, PDF)
- basi food CO2 (Kohlendioxid, E 290) Kohlendioxid (Kohlensäure) (113 kB, PDF)
- basi food O2 (Sauerstoff, E 948) Sauerstoff (110 kB, PDF)
- basi food N2 (Stickstoff, E 941) Stickstoff (114 kB, PDF)
- basi food SO2 (Schwefeldioxid, E220) (115 kB, PDF)

Weitere Informationen können Sie unseren Prospekten entnehmen.

Bei der Verpackung und Herstellung von Lebensmitteln ist eine hohe Qualität der Ausgangsprodukte erforderlich. Unsere Lebensmittelgase erfüllen alle gesetzlichen Anforderungen, von der Qualität über die Kennzeichnung bis hin zur Rückverfolgbarkeit.

Innendienst und kaufmännische Beratung
Nadine Defosset
Tel.: 07222 / 505 - 203
nadine.defosset@basigas.de
Andreas Lapschansky
Tel.: 07222 / 505 - 202
andreas.lapschansky@basigas.de
Sandra Kohler
Tel.: 07222 / 505 - 213
sandra.kohler@basigas.de
Tamara Kugel
Tel.: 07222 / 505 - 267
tamara.kugel@basigas.de
Ute Wehnert
Tel.: 07222 / 505 - 222
ute.wehnert@basigas.de
Anwendungen und technische Beratung
Udo Pflaum
Lebensmittelchemiker
Tel.: 07222 / 505 - 122
udo.pflaum@basigas.de
Anwendungen

Unter Trockeneis versteht man Kohlendioxid (CO2) in fester Form. Das zur Herstellung von Trockeneis notwendige Kohlendioxid entsteht als Nebenprodukt von Prozessen der chemischen Industrie - das heißt, es ist reines zurückgewonnenes CO2 und trägt damit nicht zum Treibhauseffekt bei.
Die "trockene" Eigenschaft dieses “Eises” bezieht sich auf den Zustand, dass Trockeneis direkt vom festen in den gasförmigen Zustand übergeht. Seine Temperatur im festen Zustand beträgt ca. - 79°C. Ob in Blöcke gepresst oder als Pellets unterschiedlicher Größe, mit dem vielseitigen Trockeneis finden verschiedenartigstes Problemstellungen eine Lösung. Ob bei Kühltransporten, der Herstellung von Lebensmitteln oder bei der Weinherstellung. Das ungiftige Trockeneis kann seine Vorteile gerade in sensiblen Bereichen ausspielen.
Die Produktlinie basi food erfüllt höchste Erwartungen der Verbraucher, denn unsere Gase und speziellen Gasmischungen bieten für jedes Produkt den notwendigen Schutz. Nur so können das geregelte Reifen von Früchten, die verbesserte Verarbeitung und Haltbarkeit von Fleischwaren, die Sauerstoffversorgung bei der Fischzucht und sogar das prickelnde Erlebnis von frischen Getränken garantiert werden.

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